当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
送“苗”上门,东城街道暖心措施有温度
2022-05-11 15:03 来源:融媒体中心
分享到:


为提高新冠疫苗接种覆盖率,加快构建人群特别是老年人群健康免疫屏障,东城街道各社区新时代文明实践站积极开展疫苗接种上门服务,组织志愿者下沉一线,服务社区年纪大、出行不便的老人,切实筑牢免疫屏障。


望京社区


5月9日,望京社区新时代文明实践站开展“新冠疫苗接种进家门”志愿服务活动,为卧床、年老等出行不便的特殊群体提供上门接种服务,实现服务群众零距离。工作人员每到一户,都认真帮助老人填好资料,测量血压,询问基础病史,对照疫苗接种的有关禁忌情况进行一一比对。小区居民刘阿姨在完成加强针疫苗接种后表示:“很为我们老百姓着想,不用跑医院,在自己家中就可以接种疫苗,社区和志愿者的服务太贴心了”。


东石桥社区


“想去打疫苗,但行动不便,不方便出门怎么办?”东石桥社区工作人员、网格员在上门宣传、电话询问居民接种新冠疫苗情况时,了解到各小区内有较多符合接种条件的老人,他们也有接种新冠疫苗的意愿,但因行动不便,无法独自前往疫苗接种点。基于此情况,5月9日,东石桥社区新时代文明实践站采取医护人员上门服务的方式为行动不便的居民接种新冠疫苗。

在疫苗接种前,医护人员详细了解居民是否有基础疾病、接种禁忌症等。在社区工作人员的协助下,符合接种条件的老年人开始陆续接种新冠疫苗,每一位老年人接种后,社区都会留一位工作人员在居民家中留观半小时,确认接种居民无任何身体异常情况再离开。“因为行动不便,所以一直没接种新冠疫苗。现在,医护人员上门为我们接种,不用出门,更不用排队,特别方便。”接受上门接种服务的老人们连连点赞。


东河路社区


一大早,东河路社区文明实践站的志愿者和社区卫生服务中心的医护人员便来到了赵振江老人的家中,送“苗”上门。赵振江老人因小脑萎缩导致行动不便,社区志愿者和医护人员了解到相关情况后,采取了上门服务的方式为老人接种疫苗,让行动不便的老人感受到社区的关爱和温暖,用暖心行动筑牢全民免疫屏障。

此外,东河路社区的志愿者们还分布在疫苗接种的各个环节,他们用认真负责的工作态度,以实际行动诠释奉献和担当,志愿“红”成为疫苗接种现场一道亮丽的风景线。


临潢路社区


临潢路社区新时代文明实践站积极开展第三针疫苗接种上门服务,为社区年纪大、出行不便的老人上门接种,切实筑牢免疫屏障。小区居民刘阿姨表示:“由于患病行动不便,社区工作人员和医护人员上门接种新冠疫苗,社区工作人员会帮我填好资料,医护人员会帮我测量完血压,在确定符合接种要求后,为我接种疫苗,很为我们老百姓着想,服务也很到位。”

目前临潢路社区已经上门接种第三针疫苗22人,接下来,临潢路社区将进一步扩大疫苗接种范围,多举措多渠道宣传疫苗接种政策和知识,提供更多暖心、贴心服务,全力推进新冠疫苗接种工作有序开展。

据了解,东城街道不断优化服务,多举措多渠道宣传疫苗接种政策和知识,针对部分老年人行动不便无法前往疫苗接种点完成疫苗接种的情况,统筹协调,通过帮助预约、车辆接送、入户接种等方式,切实解决出行难问题。同时安排工作人员做好引导和服务,了解老年人近期身体状况,对符合接种条件的老年人进行动员接种,并告知相关注意事项,全力提高街道老年人疫苗接种率,积极推进新冠疫苗接种工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页