当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委理论学习中心组2022年第7次集体学习研讨会议召开
2022-05-11 10:13 来源:融媒体中心
分享到:

5月10日,旗委理论学习中心组召开2022年第7次集体学习研讨会,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨。旗委书记任玺主持集体学习研讨会并做总结,申志强、马树友等在家的处级领导出席会议。

任玺指出,在全区开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,也是自治区党委纵深推进全面从严治党作出的一项重要部署,全旗各级党组织必须从讲政治的高度,深刻认识集中治理的重要意义,以实际行动践行两个维护”、拥护“两个确立”。

任玺指出,各级党委(党组)书记要坚决扛牢政治责任,认真履行全面从严治党第一责任人职责,坚持把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题摆在突出位置,精准把握集中治理各项要求。要持续强化理论武装,通过个人自学、集中学习、交流研讨等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,准确把握《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关规定,确保各项制度要求贯彻到位、执行到位。要敢于动真碰硬,以此次集中治理为契机,对于党内政治生活中存在的庸俗化交易化问题,必须敢于正视问题,坚定斗争意志,从突出问题改起,引导广大党员干部树立起规矩意识、纪律意识。

任玺指出,要严格对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单和具体表现形式,深入开展自查自纠,通过建立问题清单、细化整改举措,真正把问题找准找全,整改到位。要常态开展警示教育,坚持预防在先、警示在前,深化运用“四种形态”,抓早抓小,最大限度发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒功效。

任玺指出,要健全长效机制,坚持把当下改与长久立紧密结合起来,深层次分析问题成因,将集中治理过程中的整改成效固化为制度成果,切实引导党员干部严格依照规章制度用权,按照程序规矩办事。要突出宣传引导,坚持将正向激励与反面警示相结合,全面总结集中治理成效,通过媒体平台定期向社会公布集中治理成效,切实营造集中治理的浓厚氛围。

研讨会上,孙鹤领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、自治区党委关于宋亮严重违纪违法案以案促改相关要求。孙彦杰、李宗明、刘向东、吴卫东等围绕“规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题”进行现场研讨交流,其他领导作书面研讨发言。会议还学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。

扫一扫在手机打开当前页