巴林左旗医疗保障局召开医药采购业务培训会议
2022-05-11 14:40 来源:巴林左旗医疗保障局
分享到:

为规范公立医疗机构药品和医用耗材采购行为,提升药品和医用耗材采购配送业务水平,5月10日,巴林左旗医疗保障局召开公立医疗机构医药采购业务培训会。旗医保局党组成员、副局长梁晓磊出席会议,旗医保局药采中心主任刘馨旭主持会议,全旗公立医疗机构负责药品和医用耗材采购的分管领导、工作人员参加会议。

image.png

会上,药采中心工作人员对一季度全旗药品和医用耗材采购工作的总体运行情况进行了分析,并对存在问题的公立医疗机构进行了通报;随后,对药品和医用耗材带量采购相关文件和政策进行了详细解读,同时围绕《赤峰市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》中与药品耗材采购相关的条款对2022年医药采购工作重点进行了系统解读。

梁晓磊副局长对公立医疗机构开展药品及医用耗材采购工作提出了明确要求:一是要严格按照要求开展药品及医用耗材采购工作,确保地区百姓用药需求;二是要求各单位及时进行货款结算工作;三是要加强与药采中心的沟通交流,对工作过程中遇到的问题要及时反馈。

image.png

最后,药采中心主任刘馨旭要求全旗公立医疗机构高度重视药品和医用耗材采购工作,严格执行相关政策,确保公立医疗机构药品和医用耗材采购工作顺利开展。
通过本次培训会,使公立医疗机构相关人员对药品和医用耗材采购相关政策的理解进一步加深,为进一步规范公立医疗机构药品和医用耗材采购行为、推动公立医疗机构药品和医用耗材采购工作常态化发展打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页