当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
十三敖包镇:土地纠纷扰和谐 温情调解暖民心
2022-05-07 14:57 来源:融媒体中心
分享到:

农村土地问题是农民最关心、最直接、最现实的利益问题,时值大面积播种的季节,各类土地“绞边”纠纷不断出现,十三敖包司法所联合镇平安建设办扎根田间地头,走近乡村民众,切实为群众办实事、解难题,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,力争将矛盾纠纷化解在基层。

近日,接到宝泉村群众反映关于土地界限矛盾纠纷问题,镇司法所与平安建设办公室工作人员第一时间奔赴现场,详细了解此次纠纷的基本情况,耐心倾听双方当事人陈述各自观点和理由。掌握有效信息后晓之以理、动之以情,对双方进行耐心劝导的同时,拉尺对土地界限进行测量,经过2小时的调解,双方均作出让步,同意以测量为准,达成一致意见。随后几天,村干部又多次入户走访,及时掌握了解两家人事后的思想动态,确保矛盾纠纷化解工作落到实处。

“群众利益无小事”,类似这样的日常纠纷在基层时常发生,十三敖包司法所主动服务群众,坚决把不稳定因素化解在萌芽状态,抓实每一起纠纷调解,维护社会和谐稳定,推进乡村善治,得到群众的高度认可。

扫一扫在手机打开当前页