当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
市委常委、副市长胡庆锋到我旗就新能源产业项目开展对接调研
2022-04-14 15:00 来源:融媒体中心
分享到:

4月12日,市委常委、副市长胡庆锋到我旗开展新能源项目对接调研。旗领导任玺、秦怀东、王艳波、左相龙、张燕等陪同调研并参加座谈会。内蒙古能源集团、三峡能源内蒙古分公司、三峡能源北部建设管理部相关负责人参加调研。

胡庆锋一行先后到碧流台镇孤榆树村、富河镇海力吐村、和平村、乌兰达坝苏木、查干哈达苏木、林东产业园区等地,就琥珀沟水利枢纽工程、220千伏富海变电站、20万千瓦风电项目、10万千瓦光伏项目、抽水蓄能发电等项目进行对接调研,听取了项目情况汇报,对规划、布局、选址等内容进行充分了解,并就项目推进工作提出具体要求。

在座谈会上,胡庆锋明确了当前巴林左旗新能源产业发展的三项重要任务,指出,要进一步明晰工作目标,压实工作责任,理顺工作流程,明确时间节点,加强项目调度,建立健全相关机制。要严格按照时间节点有序推进项目建设,定期通报项目进展情况和存在的问题。要加强工作协调与落实,各责任部门要根据任务安排加强沟通,提高工作效率,形成合力,切实解决项目建设中遇到的具体问题,确保项目推进达到实效。

任玺首先感谢三峡集团多年来在经济、社会、文化、生态各方面的帮助和支持,希望和三峡集团在新能源领域上有更深度的合作。要求各相关部门要统一认识,成立专班快速推进,杜绝因手续办理不完善等问题影响项目建设。要形成“十四五”新能源项目清单,建立定期调度机制,加强项目建设工作统筹协调和精准调度,确保项目高效有序推进。

秦怀东表示,我旗将全力支持新能源项目建设,各相关部门要构建常态化工作机制,全面排查、解决项目推进中的困难和问题。要做好项目推进要素保障服务工作,确保我旗新能源项目快速落地、顺利实施。

内蒙古能源蒙东前期赤峰工作组组长高松表示,内蒙古能源集团非常重视与巴林左旗的合作,集团公司将全力推进新能源项目高标准建设,确保尽快建成投产,助力地方经济社会发展,让这个民生工程发挥更大效益,让地企合作之路越走越宽广。

扫一扫在手机打开当前页