当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗新冠肺炎防控工作指挥部医疗防控组召开应急处置阶段性总结提升会议
2022-04-08 21:14 来源:融媒体中心
分享到:

4月8日上午,旗政府副旗长、旗指挥部副总指挥、医疗防控组组长张映杰组织召开医疗防控组新冠肺炎疫情应急处置阶段性总结提升会议。全面复盘“3.29”新冠肺炎应急处置工作,深入总结分析医疗防控组在处置工作中的经验和不足,研究部署下一步重点工作。旗卫健委、疾控中心、卫生综合执法局、妇幼保健院、旗医院、旗中医蒙医医院等相关负责人参加会议。

会上,与会人员立足本单位职责分工,突出“流程、环节、事项”三个层次,分别就核酸检测、消毒消杀、院感防控、医废处置等重点工作,进行了整体复盘发言,并对进一步做好疫情防控工作提出了意见建议。

张映杰指出,3月29日以来,我旗先后发现2名确诊病例,艰难时刻、紧要关头,全旗上下万众一心、众志成城,广大干部群众闻令而动、逆行而上,迅速控制了疫情。特别是医疗防控组,所有医护人员全副武装、赶赴一线,不畏艰险、勇担重任,为全旗应急处置工作做出了巨大贡献。

张映杰强调,要聚焦应急处置过程中存在的短板漏洞,全面系统研究整改措施,着力提高应急处置能力,确保采样规范、消毒及时、闭环严格、队伍专业,进一步保障全旗疫情防控工作高效开展。

张映杰要求,下一步要着力做好四项工作。一是调整顶层组织构架,要按照《内蒙古自治区疫情防控工作实战手册》相关要求,系统梳理医疗防控组及各专班疫情防控体系,优化组织架构,实现扁平化管理,提高工作效率。二是完善各项工作机制,要建立健全信息流通、文件流转、会议办理等各项制度,确保指挥调度高效、信息反馈及时、交流研判充分、应急处置到位。三是强化工作措施落实,要聚焦重点工作,建立工作标准、明确工作要求、细化责任分工、优化工作流程,确保事事有人干、人人都会干。四是加强高效运行保障,要有针对性的进行全覆盖、专业化培训,切实提高各支队伍专业能力,为高效开展应急处置工作提供有力保障。同时,还要全力做好4月9日、11日重点人群核酸检测,确保不漏一人。

张映杰强调,要谋划推进四件事情。一是强化医疗机构信息化建设,进一步提高工作效率。二是强化硬件建设,加快推进2个发热门诊CT等设备购置,推动发热门诊、传染病区尽快投入使用。三是强化软件完善,扎实做好工作规则标准及档案管理工作。四是强化人才队伍建设,系统谋划好卫健系统招聘考录、人才引进和人员培训等工作,有效提高全旗医疗服务水平和应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页