巴林左旗医保局卫健委联合召开医疗医保工作座谈会
2022-03-07 10:06 来源:巴林左旗医疗保障局
分享到:

为进一步推进医保服务管理工作,加强与基层医疗机构沟通交流,规范基层医疗机构服务管理行为,3月4日,巴林左旗医疗保障局、巴林左旗卫生健康委员会联合召开医保医疗座谈会。旗医保局局长张凤学、副局长梁晓磊及相关股室负责人;旗卫健委主任布仁陶格套、副主任蔡长岭及相关股室负责人;各苏木乡镇街道卫生院、社区卫生服中心负责人参加座谈会

image.png   

会上,各基层医疗机构负责人根据实际列举了工作中存在的问题和困难,并提出了意见和建议;随后,医保局相关股室负责人针对医疗机构提出的问题做出了详细解释说明。

image.png

座谈会上,张凤学局长就医保工作着重谈了自己的三点想法:一是医保医疗是一家人,医疗机构要多与医保局沟通交流。二是医疗机构要立足本职,主动研究医保政策,提升基层医疗机构的诊疗能力。三是旗医保局根据国家医保局、自治区医保局和市医保局统一部署,要加大力度规范医疗机构诊疗行为,保持打击欺诈骗保高压态势,保障医保基金安全。

会议最后,旗卫健委主任布仁陶格套对基层医疗机构提出了三点要求:一是要研究用好医保政策;二是要提升业务能力;三是要主动交流沟通。

此次座谈会,进一步疏通了基层医疗机构与旗医保局之间交流的信息通道,凝聚共识,推动医保医疗工作稳步发展。

扫一扫在手机打开当前页