当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道召开“五清行动”攻坚月动员部署会议
2022-03-20 12:56 来源:融媒体中心
分享到:

  3月18日,东城街道召开“五清行动”攻坚月动员部署会议,街道党政班子成员、机关全体干部职工、社区村全体工作人员及全体网格员参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,最大限度整合服务管理资源,实现“人口信息清、特殊群体清、安全隐患清、矛盾纠纷清、政策法规清”的“五清”目标,彻底解决“底数不清、情况不明、信息不灵”的问题。要突出工作重点,摸清基础底数,准确绘制“两图一表”、即常住人口管理树状图、商户管理平片图和基础信息采集表,将前期采集的信息准确录入系统,同时要做好动态调整,及时更新信息。要加强责任意识,担负起自己该担负的责任,切实履行好“一岗多责、一专多能”的要求,认真处理好本网格内的事务。

  “五清行动”要求全体干部下沉到各网格,采取一名干部带一名网格员,两人一小组包一片网格内的住户,实现人结对、户包联、事帮办,通过人口信息核实全覆盖,困难群众建档走访全覆盖,安全生产隐患排查全覆盖,矛盾纠纷信访隐患排查全覆盖,疫情防控常态化管控政策宣传全覆盖,实现“五清”目标。




扫一扫在手机打开当前页