当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道召开2022年度工作暨党风廉政建设工作会议
2022-03-07 16:05 来源:融媒体中心
分享到:

3月7日,东城街道召开2022年度工作暨党风廉政建设工作会议。会议总结2021年工作,安排部署2022年重点工作任务,动员全体街道干部群众凝心聚力、攻坚克难,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,2021年,东城街道较好地完成了各项工作任务。疫情防控成效显著,常态化开展人员摸排12轮次,落实“一对一”重点人员监管。多举措动员辖区居民接种新冠疫苗,第一、二针接种率均达到90%以上,加强针接种率达70%以上。重点工程有力推进,完成了胜利村村部搬迁工程。民生福祉得到持续增进。全年共发放低保、双拥优抚、计生等各类补贴1096.6万元,受益群众达3160人;城乡居民医疗保险收缴14495人,征缴率达94%。

会议指出,2022年,东城街道要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真落实旗委、旗政府部署要求,坚持围绕“1133N”总体工作思路,努力打造落实有速度、执行有力度、服务有温度的幸福东城。加强社区工作者职业化,鼓励社区工作者参加职业资格认证考试和继续教育,让社区工作者在案例分析、现场演练中提升能力。推动辖区重点项目建设,对胜利村原上京市场外20间房屋进行升级改造,改造后部分房屋用于租赁,其余房屋作为南新街、古城、上京路三个社区办公使用。加大招商引资力度,对东城卫生服务中心院内现有的2500平方米二层楼进行改造,建成集照料中心、康复中心、活动室等功能齐全的“医养院”1座。常态长效抓好疫情防控,做好中高风险来左返左人员末端管控工作,落实全覆盖培训制度。做实疫情防控应急准备,提高干部职工应急处置能力和防控工作水平。

会上,对先进基层党组织、先进基层党组织书记及先进个人进行了表彰。签定了安全生产工作责任书,通报了各社区村年度综合考核结果。街道党政班子成员、机关全体干部职工、各社区村全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页