当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
哈拉哈达镇开展内置金融知识 学习培训
2022-03-02 10:05 来源:融媒体中心
分享到:

盘活村内资产资源,推动村级经济社会快速发展,助力乡村振兴,3月1日,哈拉哈达镇邀请中国乡建院开展内置金融知识学习培训。

会前,中国乡建院一行深入全胜村进行了实地考察调研,用以点带面的方式对全镇各村的情况进行了解。会上,乡建院讲师根据调研情况,以“一社四部”乡村治理体系为基础,就乡村建设新理念新途径、“三农”改革、乡村规划设计等方面进行了全面讲解。会后,班子成员、村党支部书记、驻村第一书记根据各村实际情况就资源整合、土地流转、壮大集体经济、人居环境等方面的实现路径、方法与乡建院讲师进行交流探讨。

通过此次培训,参会人员纷纷表示,此次培训内容丰富充实,拓展了村内经济社会发展思路,对各村有序有效推动乡村振兴工作具有极强的指导意义。今后将以此次培训为契机,将所学到的东西运用到实际工作中,助推乡村振兴高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页