当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
三山乡:打造宜游宜居宜业新农村
2022-02-17 16:55 来源:融媒体中心
分享到:

为全面建设美丽宜居乡村,助推乡村振兴,三山乡全面推进现代中蒙药材产业科技示范园和新农村村旗级乡村振兴示范村建设,通过调研座谈、实地考察、走访交流等形式,已经摸清底数,形成阶段性调研成果。为更快地跑出乡村振兴“加速度”,更好的描绘三山乡发展蓝图,2月15日至16日,三山乡园区建设工作专班陪同中国农业科学院教授宋敏实地考察了三山乡文化旅游、产业发展、生态环境保护、人居环境整治、新能源开发利用、基础设施配套、商贸物流、公共服务和小城镇建设等方面工作,并深入商业街、企业、幸福院、普通群众和产业发展大户家中,详细了解群众需求。

座谈会上,规划团队结合新农村村村落空间格局、产业发展现状、资源优势等方面,以现代中蒙药材产业科技示范园建设为中心,以中药材产业发展为基础,以完善配套设施为抓手,从项目背景、现状分析、方案设计等方面与工作专班和村干部进行了详细的交流和研讨。

下一阶段,中国农业科学院教授宋敏将带领团队继续进行实地调研,为新农村村提供一份科学的规划方案。新农村村也正朝着生态环境优美、配套设施完善、产业兴旺发达的“宜游、宜居、宜业”的活力村庄的目标奋进。

扫一扫在手机打开当前页