当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中国共产党巴林左旗第十六届委员会第四次全体会议公报
2022-01-28 15:28 来源:融媒体中心
分享到:

中国共产党巴林左旗第十六届委员会第四次全体会议公报

(2022年1月28日中国共产党巴林左旗第十六届委员会第四次全体会议通过)


中国共产党巴林左旗第十六届委员会第四次全体会议,于2022年1月28日召开。


旗委书记任玺在会上作重要讲话

出席会议的旗委委员35人,候补委员6人。


大会会场


全会表决通过了巴林左旗出席中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选,决定付连军、任玺、李雪健、陈忠蛟、孟祥艳、陶志富6名同志为巴林左旗出席中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选。

全会传达学习了自治区“两会”精神。

全会指出,自治区“两会”是在贯彻落实党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会和自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神的关键时期,召开的一次重要会议。各地区各部门要提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到自治区“两会”精神上来,认真组织传达学习、广泛开展宣传宣讲,结合旗第十六次党代会和旗委第十六届三次全会工作部署,进一步优化发展思路,细化落实举措,动员全旗上下以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,埋头苦干、勇毅前行,推动全旗经济社会发展取得新进展新成效。

全会强调,全旗上下要保持发展定力、坚定发展信心,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要保持经济平稳运行,牢牢把握“稳字当头、稳中求进”工作总基调,围绕赤峰“五个发展定位”“六个赤峰”建设,锚定全年发展目标,强化经济运行分析调度,扩大优质项目储备,推动项目管家实体化运行,力争实现一季度“开门稳”“开门红”。要加快产业转型升级,以全产业链思维谋划农牧业,强化科技数字赋能,加快中央仓储、加工、冷链、物流等基础设施建设,构建契丹牧耕“一牌多品”战略架构,提升农牧业现代化水平。坚持工业多元发展,巩固有色金属冶炼加工、非金属深加工发展基础,打造以氟化工为核心的精细化工产业链条,发展风、光新能源产业,加快传统产业数字化、现代化转型,为经济发展增添新动能。突出契丹辽文化体验游核心地位,构建覆盖全域的南中北三大旅游板块,全面提升文化旅游品牌影响力和吸引力。要持续深化改革开放,下大力气优化营商环境,稳步推进要素市场化配置、国资国企等重点领域改革。全力以赴开展招商引资,全面落实链长制,充分发挥产业集群攻坚队、地区招商小分队、旗直部门招商专班作用,主动对接行业领军企业和配套服务企业,持续扩大招商引资战果。要提升生态环境质量,坚持山水林田湖草沙一体化治理和修复,大力推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,深入打好污染防治攻坚战,扎实做好碳达峰、碳中和工作,加快推动经济社会发展绿色低碳转型。要加强党对经济工作的领导,进一步解放思想,坚决摒弃固有思维和传统路径依赖,主动学习新知识、熟悉新领域、拓展新视野,锤炼符合新时代发展要求的“真本领”,努力成为推动经济高质量发展的行家里手。

全会要求,要慎终如始抓好疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到思想上零懈怠、工作上零疏漏,确保防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位。要一以贯之抓好安全生产,持续巩固安全生产专项整治三年行动工作成果,切实拧紧责任链条,深入开展安全生产问题隐患摸底排查,及时发现问题堵塞漏洞,坚决遏制重特大事故发生。要全力以赴抓好信访维稳,严格按照“三到位一处理”要求,将信访维稳关口前移,管控好重点领域、重点群体、重点人员,做到不失控、不脱管、不出任何问题。要从严从实抓好廉政建设,严格遵守廉洁自律准则和中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹。旗纪检监察机关要把“严”的要求贯穿始终,对不守纪律、不讲规矩的行为,依纪依规严肃处理,努力营造风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页