当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
营造浓厚氛围!东城街道开展严禁燃放烟花爆竹宣传巡逻活动
2022-01-26 11:48 来源:融媒体中心
分享到:

在新春佳节即将到来之际,为广泛宣传燃放烟花爆竹对环境的危害,切实改善空气质量和辖区环境,倡导绿色过节风尚,1月25日,东城街道积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传巡逻活动。

为了确保宣传巡逻工作覆盖面,街道工作人员通过出动宣传车、悬挂横幅、签署承诺书、发放倡议书等方式,在公共场所、人群聚集地、主要街区开展了多形式,多层次,多渠道的宣传,提高知晓率。

工作人员按照职责区域,走街串巷走进居民家中和沿街商铺,向群众发放禁放烟花爆竹宣传承诺书、宣传单,同时在人流大的广场、小区组织秧歌队进行宣传。向群众讲解禁放烟花爆竹规定的重要意义,倡导绿色文明生活新时尚,推进群众移风易俗,共同创造安全清新的生活环境,以健康环保安全的方式辞旧迎新,为建设美丽平安东城贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页