当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委书记任玺就安全生产、民生保障等工作进行调研
2022-01-26 10:09 来源:融媒体中心
分享到:

1月24日,旗委书记任玺就安全生产、民生保障等工作进行调研。旗领导孙彦杰、王艳波、孟凡驰陪同调研。

任玺一行先后来到林东镇索布嘎村烟花爆竹储存点、民禾天然气有限公司、自来水公司第二水厂、内蒙古晨旭电力有限责任公司、内蒙古大辽王府粮贸有限公司、新城热力有限责任公司等地,就烟花爆竹储存及禁燃禁放、燃气领域安全隐患排查整治、自来水公司供水运行、安全生产、供暖运行等情况进行调研。每到一处,任玺都认真听取相关汇报,并详细了解安全生产、供水、供热保障等情况。

任玺指出,要加大巡查力度,及时教育、劝阻、制止、查处违规燃放烟花爆竹行为;要加大宣传力度,街道、社区要把禁燃禁放作为当前一项重点工作来抓,克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴把工作抓紧、抓实、抓好。充分利用条幅、媒体、LED屏等多种手段,进行广泛宣传,并发动群众进行参与,形成家喻户晓、人人皆知的浓厚宣传氛围;要加强协同配合,公安、应急、交通等部门要与街道密切配合,按照各自工作职责,落实好禁燃禁放的各项工作,从严从细落实管控措施。

任玺强调,要牢牢紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,压实各方责任,各相关部门要做好监管工作,确保全旗安全生产形势平稳有序。

在内蒙古大辽王府粮贸有限公司,任玺强调,要在品牌突破上下功夫,积极建立“大数据+服务”、“大数据+监管”,完善服务体系,力争在数字化农业上有所突破。

任玺强调,春节即将来临,供水、供热、供气等行业要强化设备维修、制定各类应急预案,确保群众过个平安祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页