当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
冬闲人不闲 笤帚绑扎忙
2022-01-22 13:56 来源:融媒体中心
分享到:

冬季本是农闲时节,在西城街道福山社区妇女创业就业孵化基地里,却是一派热火朝天的忙碌景象,只见一把把金黄的笤帚苗和一缕缕丝线在大伙的手中来回穿梭,看得人眼花缭乱,不多时一把精致的笤帚制品便呈现在人们面前。虽然临近春节,这里却依然很热闹。

居民祝向华就是其中的一员,她说:“以前夏季外出打工,冬季就‘猫冬’不出屋了,如今社区建设了妇女创业就业孵化基地,让我和不少姐妹们都有了守家在地就能就业的机会,一天能绑十多把精品笤帚,一个月能挣一千四五百块,贴补家用,我们很满足了。”

近年来,西城街道福山社区着力延伸妇女创业就业服务,激发内生动力,向外借力,引进企业助力发展,建立妇女创业就业孵化基地,提升广大妇女群众的就业技能和综合素质,解决留守、单亲妇女“务工、顾家、挣钱”三不误难题,即使闲冬也能务工,一年四季都能增加收入。

目前,福山社区带动解决了辖区30多户妇女就地就近就业问题,实现了楼上安居、社区就业。“一把笤帚,扫去了笼罩在留守、单亲妇女心头的阴霾,更扫向了通往美好生活的幸福路。社区与亿亨源草编制品有限公司的合作模式,真真正正让老百姓得到了实惠。”看着眼前红火的劳动场景,福山社区党支部书记袁秀霞这样感慨道。

扫一扫在手机打开当前页