当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政府党组党史学习教育专题民主生活会召开
2022-01-21 09:32 来源:融媒体中心
分享到:

1月20日,旗委副书记、旗长秦怀东主持召开旗人民政府党组党史学习教育专题民主生活会。会议要求,要大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考路。

会上,秦怀东通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,代表政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员依次对照检查,每位党组成员发言后,其他党组成员对该同志提出批评意见,接受批评的同志作表态发言。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持把加强党的政治建设摆在首位,始终胸怀“两个大局”,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂弄通做实”上下大力气、苦功夫。要履职尽责做表率,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,努力把全旗各项事业发展推进到一个新的高度。要全心全意为人民服务,政府党组班子成员要带头践行以人民为中心的发展思想,不断巩固扩大“我为群众办实事”实践活动成果。要抓实问题整改,政府党组班子成员要针对征求上来的意见建议和查摆出的问题,抓紧制定整改台账,明确完成时限、细化整改措施、落实整改责任,确保高质量完成整改任务。

为开好此次民主生活会,旗政府党组班子聚焦主题主线,会前根据相关要求,认真学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、严格查摆存在问题、认真撰写检查材料,精心做好各项准备工作。

扫一扫在手机打开当前页