当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
绷紧安全弦,平安过大年!旗市场监督管理局开展节前安全大检查
2022-01-20 15:14 来源:融媒体中心
分享到:

春节临近,为切实保障春节期间市场消费安全,维护群众健康和合法权益,1月19日起,旗市场监督管理局成立专项检查组,开展为期一周的节前安全大检查。

根据春节期间市场消费的特点及疫情期间要求,此次专项检查突出疫情防控、食品安全、计量器具检定、价格等重点工作,以消费人群密集的农贸市场、大型餐饮单位、超市为中心,辐射周边饭店、商店等场所。检查中,执法人员查验查看农贸市场、商超、餐饮行业内各经营户营业执照等证件是否齐全,从业人员是否有健康证,是否违规使用计量器具,是否销售不具备“两证两章”的猪肉及制品,是否销售假冒伪劣、掺杂使假、以次充好、过期变质等不符合食品安全标准食品,是否销售未经溯源的进口冷链食品,卫生标准是否达标。要求餐饮单位在疫情期间规范各项经营流程,严格实行聚餐备案及年夜饭备案制,进一步提高各经营企业主体责任意识,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。 


扫一扫在手机打开当前页