当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委理论学习中心组举行2022年第二次集体学习
2022-01-20 14:59 来源:融媒体中心
分享到:

1月19日,旗委书记任玺主持召开旗委理论学习中心组2022年第二次集体学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。

会议指出,要维护团结统一,拥护“两个确立”。要深刻领会两个确立的根本性、全局性、决定性意义,增强做到两个维护的自觉性决定性;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实扛起经济平稳运行,维护地区和谐稳定,推动经济高质量发展的重大政治责任,全力做好全旗经济社会发展各项工作,确保党中央决策部署在巴林左旗落地生根,开花结果。

会议强调,要坚定历史自信,践行初心使命。要在党史学习教育中深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,不断坚持唯物主义观,正确党史观。要牢牢把握历史规律,主动勇于承担起历史赋予的使命。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,用心用情用力解决人民急难愁盼问题,不断增进民生福祉,以实际行动赢得和增进群众对党的依赖和信任,切实把党的执政基础夯实的更加牢固。

会议强调,要坚定责任担当,提升履职能力。要主动把握我国社会主义矛盾变化带来的新特征新要求,总结运用党在不同历史时期能够应对风险挑战的丰富经验,自觉站在党和国家事业全局谋划与发展的角度,做好较长时间环境变化的思想准备和工作准备,增强斗争意识,增强斗争本领,敢于直面问题和挑战,统筹发展和安全。要坚持不懈推进自我革命,坚持重遏制、强高压、常震慑,立体推进,不敢腐败、不能腐,不想腐,以刮骨疗毒壮士断腕的勇气严惩腐败,为推动党和国家事业发展提供坚强保障。

会上,翟立军、包双全、李宗明围绕党史学习教育专题民主生活会学习内容作了现场研讨发言,其他同志作了书面研讨。

扫一扫在手机打开当前页