当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委常委会召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-20 14:55 来源:融媒体中心
分享到:

1月19日,旗委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,旗委书记任玺主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长马天山、成员刘银成到会指导。

旗委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻反思查摆问题,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报旗委常委会2020年度民主生活会整改措施落实情况和旗委常委会党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。旗委书记任玺代表旗委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。秦怀东等领导逐一进行对照检查。每位常委发言后,其他同志依次提出批评意见。大家紧扣主题,对照民主生活会明确的重点内容,对照党史学习教育的目标要求,查摆问题,剖析原因,相互批评真诚坦率,充分体现了自我革命的担当精神。

任玺在总结讲话中对巩固好专题民主生活会成果提出相关要求。要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,无条件贯彻执行党中央、自治区党委和市委决策部署,自觉对标对表、及时校准偏差,确保执行不偏向、不变通、不走样。要强化理论武装,旗委常委班子要率先垂范,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂弄通做实”上下大力气、苦功夫,以高度的政治自觉推动学习向纵深推进。要履职尽责做表率,常委班子成员要做好左旗各项事业发展的“掌舵人”,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,努力把全旗各项事业发展推进到一个新的高度。要全心全意为人民服务,旗委常委班子要带头践行以人民为中心的发展思想,坚持正确政绩观,涵养为民情怀,保持亲民本色,善于从人民群众的创造性实践中总结发展经验,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断满足人民对美好生活的新期待。要抓实问题整改,要针对会前征求的意见建议、谈心谈话提出的问题、会上交流的批评意见,抓紧制定整改方案、细化问题清单、完善整改措施、落实整改责任、明确完成时限,确保高质量完成整改任务。要深化自我革命,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起管党治党政治责任,大力弘扬伟大建党精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。  

马天山对本次专题民主生活会给予充分肯定,强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当。筑牢政治忠诚,更加旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场、最牢固的政治信仰、最重要的实践要求。要坚持动真碰硬,把整改工作抓紧抓实,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,用实实在在的整改成效回应群众、立信于民。要强化建章立制,聚焦短板弱项,坚持当下改与长久立相结合,以务实有效的问题整改,提升民主生活会效果,推动各项工作更加科学化、制度化、规范化。 

扫一扫在手机打开当前页