当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗新冠肺炎疫情常态化防控和应急处置全覆盖培训会议召开
2022-01-18 09:42 来源:融媒体中心
分享到:

1月17日,全旗新冠肺炎疫情常态化防控和应急处置全覆盖培训会议召开,旗政府副旗长张映杰出席会议并对与会人员进行培训。

张映杰指出,经过两年的探索,目前我旗已初步形成了“1+11+10+N”的疫情防控体系,“1”即1个旗指挥部,“11”即11个工作组,“10”即10个工作专班,“N”即N个嘎查村(社区)网格,这个体系衔接的紧不紧密、运行的顺不顺畅直接关系着我旗疫情防控工作的大局和成败。要把这个体系打造得高质高效,充分发挥有效作用必须做到指挥有力,各工作组、工作专班要积极配合旗指挥部的统一指挥、统一协调、统一调度,闻令而动、令行禁止,确保疫情防控各项政策全面落实;必须做到职责分明,各工作组、各专班要继续修订完善工作方案,进一步明确职责、责任到人;必须做到协调一致,各工作组之间、每个工作组、各成员单位之间要做到沟通顺畅、及时有效,相互之间积极配合、形成工作合力。

张映杰对全旗防疫工作者的付出表示感谢,她强调,为了全旗人民的阖家欢乐、幸福安康,要继续坚持,将来之不易的疫情防控成果保持下去,这既是义务,更是使命。要把人民至上、生命至上的理念融入到工作中,持之以恒、再接再厉、迎难而上、敢作敢为,相信在不久的将来,在我们的共同努力下,必能战胜疫情,还全旗群众一个没有隔离、没有管控的健康左旗。

培训会上,张映杰就新冠肺炎流行特征、常态化疫情防控怎么防、突发疫情应急处置怎么做、疫情防控中的违规违法怎么管等方面内容开展培训。

扫一扫在手机打开当前页