当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗农牧局举办高素质农牧民培育农机手培训班
2022-01-14 16:03 来源:融媒体中心
分享到:

为培育打造一支懂农机农艺、会经营管理、会操作维修、能创业致富的现代新型农机手队伍,1月14日,旗农牧局举办高素质农牧民培育农机手培训班,旗政府副旗长赵宏图出席开班仪式并讲话,80余名学员参加培训。

赵宏图表示,农牧业强不强、农村牧区美不美、农牧民富不富,关键在于培养高素质农牧民队伍,开展农牧业培训的意义尤为重大。要促进教育培训全面提质增效,努力适应新形势、新变化、新要求,根据各类型人才的需要,真正以农牧民为中心,办农牧民满意的教育培训。要准确把握新阶段教育培训重点任务,着力提升教育培训质量,突出培训重点群体,强化学员遴选,坚持因材施教,推动分层分类分模块按周期培训,提高针对性、精准性、有效性。要充分利用线上线下相结合的方式,发挥新媒体优势,拓宽宣传渠道、创新宣传形式,在全旗营造关心农牧业、关注农村牧区、关爱农牧民、支持参与农牧民教育培训的浓厚氛围,让农牧民朋友学到真本领,实现增收致富。

此次培训按照高素质农民培训模块和学时要求,结合学员实际需求,聘请了赤峰市农牧技术推广中心农业技术推广研究员江泽讲授相关课程。

自2016年以来,我旗围绕农牧业种养殖各方面,特别是笤帚苗、肉牛、设施农业等主导和特色产业,连续5年开展高素质农牧民培训工作,共举办各类农牧民培训班5期,受益农牧民超过1500人,通过开展培训,使全旗农牧民综合素质、生产技能得到显著提升,为农牧民增收致富奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页