当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
严把防控关!五部门联动开展进口水果、冷链食品专项检查
2022-01-14 09:56 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步做好我旗疫情防控工作,杜绝进口水果、冷链食品疫情输入风险,1月13日,旗工信局、公安局、市场监督管理局、交通局、卫健委五部门联合对我旗所有进口水果、冷链食品相关企业进行全面检查。

此次检查覆盖了我旗进口水果、冷链食品批发市场、超市等重点区域,重点检查进口榴莲、火龙果、香蕉和冷链食品及非冷链食品等品种。检查过程中,执法人员仔细检查进货来源、数量、品种、规格、批次等信息,认真查验了进出口货物报关单、入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消杀证明等文件,均符合“蒙冷链”、“赤物链”追溯要求。同时,对经营户进行了进口水果、冷链食品防疫相关宣传教育,普及疫情防控知识,督促经营者严格落实主体责任和进口水果、冷链食品相关管理要求,进一步提高食品安全和疫情防控意识,确保各项防控措施落实到位。

下一步,旗工信局、公安局、市场监督管理局、交通局、卫健委五部门将持续加大对进口水果及冷链食品及从业人员的新冠病毒核酸检测频次,最大限度保障群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页