当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
​内蒙古自治区赤峰市有色金属开发区林东产业园凤凰山工业集聚区2.3万平方米标准化厂房新建项目社会稳定风险评估征求公众意见公示
2022-01-10 14:43 来源:旗工业园区管委会
分享到:

根据十八届三中全会关于健全重大决策社会稳定风险评估机制的要求、《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发<内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)>等四个规范性文件的通知》内稳发[2016]1号文,现对内蒙古自治区赤峰市有色金属开发区林东产业园凤凰山工业集聚区2.3万平方米标准化厂房新建项目进行社会稳定风险评估公示,征求社会公众对该建设项目的意见和建议:

一、项目概况

项目总占地规模127507.3㎡(191.26亩)。项目总建筑面积23000㎡,总计容建筑面积46000㎡,厂区道路硬化面积50000㎡。场地平整工程及配套5G网络覆盖、给排水、热力、电力电信等基础服务设施。

建设地点:项目建设地点选址为巴林左旗凤凰山工业集聚区。

建设期限:2022年2月至2023年8月。

项目总投资:项目总投资11303.6万元,拟申请地方专项债券4000万元,债券综合利率4.13%,其余为政府自筹解决。项目总投资包括建筑工程费用9700万元,工程建设其他费用908万元,预备费用530.4万元,贷款利息165.20万元。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:立项审批合法性风险;项目建设过程中环境影响的风险;项目建设过程中交通安全风险;项目建设过程中对周边居民及企事业单位出行不便的风险等。

三、预防或者减轻社会稳定风险的主要防范措施要点

 针对本项目可能有在的风险因素,拟采用如下的风险防范与化解措施:建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织管理;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;为保障当地居民的出行,结合地方现状及规划合理设置辅道。严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护。

四、征求公众意见方式

自本公告发布之日起15日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈于内蒙古赤峰有色金属开发区管理委员会林东产业园管理办公室。

联系人:苏和

联系电话:18204761579

 

内蒙古展途工程咨询有限公司

2022年1月10日    


扫一扫在手机打开当前页