当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

旗委退役军人事务工作领导小组会议召开

2021-12-30 09:57 来源:融媒体中心
分享到:

12月29日,旗委书记任玺主持召开巴林左旗委退役军人事务工作领导小组会议。会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,自治区第十届党委常委会第285、286次会议精神,自治区党委退役军人事务工作领导小组《关于切实做好当前形势下退役军人工作的通知》精神,市委退役军人事务工作领导小组会议精神。听取了相关工作开展情况的报告。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于退役军人工作决策部署。各地区、各成员单位要坚持把学习贯彻落实习近平总书记重要论述作为重要政治任务,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用心用情用力做好退役军人工作。

会议强调,要紧扣重点关键,全力推动退役军人工作高质量发展。各地区、各相关部门要牢固树立以退役军人为中心的工作理念,完整准确全面把握党和国家成立退役军人服务保障机构的战略考量,把准关键,同向发力。要在发挥退役军人作用、完善退役军人服务体系、全面落实涉军政策、营造良好社会氛围等方面下功夫,共同推动全旗退役军人工作再上新台阶。要压实工作责任,凝聚做好退役军人工作的强大合力。要加强组织领导,强化联动配合,严格督查考核。各地区、各部门必须各司其职、齐抓共管,共同将我旗退役军人工作抓实、抓细、抓出成效。