我旗生态环境保护委员会2021年第一次会议召开
2021-12-31 10:48 来源:融媒体中心
分享到:

12月30日,旗委书记任玺主持召开巴林左旗生态环境保护委员会2021年第一次会议。会议审议了《巴林左旗生态环境保护委员会工作规则(送审稿)》;听取了巴林左旗关于中央及自治区环保督察整改和污染防治工作开展情况的汇报。

会议强调,要提高政治站位,增强抓好生态文明建设和生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉。各地区、各部门要坚持将生态优先、绿色发展理念贯穿经济发展始终,算好生态账,算好长远账,走绿色循环低碳发展之路,真正做好经济与生态协同共生、协调推进;要坚持问题导向,坚决做好明年乃至“十四五”期间的生态环境保护各项工作。要认真做好迎接第二轮中央环保督察工作,深入打好污染防治攻坚战,建立健全生态保护长效机制;要压紧压实责任,凝聚形成推动绿色发展的强大工作合力。旗生态环境保护委员会要注重发挥牵头抓总,统筹协调作用,委员办公室要发挥好综合协调、督促落实作用;各相关部门要严格执行管发展、管生产、管行业,必须管环保的要求,做到守土有责、守土尽责,形成各司其职,各负其责的生态环保工作合力;各地区要强化主责意识,主动担当作为,严格落实党政同责,把加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战放在突出位置,层层压实责任,坚决守住生态环境质量只能更好不能变坏的底线。

扫一扫在手机打开当前页