当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗贯彻落实军委国防动员部民兵建设“十四五”规划任务部署会议精神暨2021年旗委议军、苏木乡镇街道党(工)委书记党管武装述职会议召开
2021-12-30 09:27 来源:融媒体中心
分享到:

12月29日,旗委书记任玺主持召开巴林左旗贯彻落实军委国防动员部民兵建设“十四五”规划任务部署会议精神暨2021年旗委议军、苏木乡镇街道党(工)委书记党管武装述职会议。

会议指出

党管武装使命光荣,要以强烈的责任担当强化思想认识。要清醒判断面临的严峻形势,不断强化政治责任,持续提升履职能力。各地区、各部门要充分认识党管武装的重大意义,不断强化抓武装、建武装的政治责任,以更高的政治站位、更强的政治担当、更实的工作举措,扎实做好新形势下党管武装各项工作。 

会议要求

要聚焦突出问题推动工作落实,加强基层基础建设,聚焦备战强化训练,全面推动全民国防教育。要持续创新宣传、普及方式方法,用好电视、广播等传统阵地,发挥现代网络平台优势,抓好国防基本知识宣传,推动国防教育再上新台阶。 

会议强调

要在互融互通中提升军地发展质效,主动融入和服务地方发展。旗人武部要充分发挥“协调军地、面向三军”的桥梁纽带作用,协调组织驻军和民兵预备役人员,主动参与地方经济建设、服务地方经济社会发展。要积极发挥促进社会稳定作用,继续引导广大退役军人保持优良作风,自觉做遵纪守法的模范,积极主动为促进地方社会持续稳定贡献力量。要维护增进军民团结,军地双方要多走动,多沟通、多联系、多协调,巩固发展好军政军民紧密团结、相互支持的良好局面,切实让双拥模范旗这份殊荣成色更高,质量更足。

会上,传达学习了相关法规文件、传达中央军委国防动员部贯彻落实民兵建设“十四五”规划任务部署会议精神和市委议军会议精神。旗委副书记、代旗长秦怀东答复了人武部提报需要解决的问题。 

十三敖包镇、查干哈达苏木、乌兰达坝苏木、三山乡的党(工)委书记、武装部教导员就党管武装进行了述职,并讲评2021年基层武装部建设情况、提报今年议军会议需要研究解决的问题。

扫一扫在手机打开当前页