当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中国共产主义青年团巴林左旗第二十次代表大会召开
2021-12-30 09:06 来源:融媒体中心
分享到:

12月29日,中国共产主义青年团巴林左旗第二十次代表大会召开,旗委书记任玺出席会议并讲话,共青团赤峰市委员会书记鲁秀清莅临大会指导。旗领导秦怀东、申志强、马树友、韩颖、李宗明、王艳波出席会议。

任玺代表旗委向大会的召开表示热烈的祝贺,向亲临大会指导的鲁秀清书记以及长期以来团市委对我旗共青团工作的关心支持表示衷心的感谢,向全体与会代表,并通过与会代表向全旗团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

任玺强调,广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立与时代同心同向的理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要紧紧抓住全党开展党史学习教育的有力契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在百年党史中汲取智慧;要牢固树立终身学习理念,不断汲取新知识、熟悉新领域、开拓新视野,真正成为各行各业的行家里手;要坚持知行合一、学以致用,坚定四个自信,树立远大理想。青年作为最富活力、最具创新创造潜力的群体,必须积极投身改革开放主战场、经济建设第一线、社会服务最前沿,要立足实现中华民族伟大复兴的中国梦,在现代化建设新征程中找准定位,勇立潮头击水,做到强国有我。

任玺强调,广大青年要深入践行以人民为中心的发展思想,在投身基层的火热实践中不忘初心,弘扬志愿精神,服务人民群众,要在全旗发展大局中主动作为,着眼群众所需所盼,推动形成团结互助、扶贫济困、平等友爱、诚信和谐的社会风尚。要充分展示新时代巴林左旗青年风采,主动参与产业发展,大力开展创新创业,积极承担社会责任,在推进我旗高质量发展中砥砺品格,敢于攻坚克难,贡献智慧力量。

任玺强调,全旗各级党委(党组)要充分认识做好新形势下群团工作的重大意义,要从党的事业薪火相传、后继有人的高度,重视共青团工作,进一步加强对共青团工作的领导。要坚持党建带团建,把团建工作纳入党建工作的总体格局,认真做好团干部的培养、选拔和使用等工作。各有关单位、社会各界要密切配合、精诚合作,齐抓共管、形成合力,努力营造共同关心下一代、共同促进青年健康成长的生动局面。

鲁秀清代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺,指出巴林左旗各级团组织在旗委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党政中心工作,认真落实团市委工作部署,在党建带团建、落实《中长期青年发展规划》、服务青年就业创业等方面适应青年变化、敢于担当、锐意进取,各项工作取得扎实成效,为全市共青团工作树立了标杆和榜样。

鲁秀清强调,要聚焦主责主业,着力发挥党、团队、育人工作链条的政治功能;要坚持围绕中心,各级团组织要按照全市的战略部署,结合巴林左旗经济社会发展实际不断拓展团的工作领域,丰富团的工作内容;各级团组织要做好桥梁纽带,推动更多服务青年成长发展的政策和项目落地落实;要全面从严治团,持续巩固提升团的组织力、凝聚力和战斗力,要对焦全面从严治党的要求,继续推进全面从严治团,推动团组织的战斗力更加突出,团干部的作风更加严实,团员的先进性更加彰显。

会上,团旗委书记王慧颖代表共青团赤峰市巴林左旗第十九届委员会向大会报告工作,全面总结了共青团第十九次代表大会以来的工作情况,明确了今后五年的目标任务。

大会通过无记名投票、差额选举的方式选举产生了共青团巴林左旗第二十届委员会委员35名,候补委员9名。大会一致通过了《共青团赤峰市巴林左旗第二十次代表大会关于工作报告的决议》。

在共青团巴林左旗第二十届委员会第一次全体会议上,选举产生了共青团巴林左旗第二十届委员会新一届领导班子,王慧颖同志当选共青团巴林左旗第二十届委员会书记,郭宇萌、朱陈陈(兼职)、尚宝强(兼职)、乔立龙(挂职)当选共青团巴林左旗第二十届委员会副书记,马丹等11名同志当选共青团巴林左旗第二十届委员会常务委员会委员。

扫一扫在手机打开当前页