当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗第十七届人大常委会第三十八次会议召开
2021-12-29 10:41 来源:融媒体中心
分享到:

12月28日,旗第十七届人大常委会第三十八次会议召开,旗人大常委会主任王庆虎,副主任范雅秀、新巴雅尔、邵立军出席会议,旗委常委、旗纪委书记孙鹤,副旗长段志国列席会议。会议审议通过了人事任免议案、旗人民政府2021年民生实事项目完成情况的报告等事宜。

会议指出,此次会议是十七届人大常委会举行的最后一次会议,十七届人大一次会议以来,常委会围绕全旗工作大局在旗委的领导下,无论是在监督工作、重大事项决定、还是代表工作等方面都做了大量卓有成效的工作,为推动经济社会高质量发展、全面深化改革、依法治旗等作出了重要贡献。

会议要求,旗人大常委会各位委员、人大机关全体干部,要认真贯彻落实好中央人大工作会议精神,把加强党的领导、人民当家作主和依法治国更好地结合起来,紧紧围绕全旗工作大局,以更加解放的思想、更加创新的精神、更加负责的态度,认真学习、努力工作,在监督、重大事项决定、重要人事任免方面,在反映民意、保障民生、凝聚民心方面,在加强自身建设、提高工作水平、充分发挥人大“四个机关”作用方面,探索新的经验,创造新的成绩,做出新的贡献。


关于召开巴林左旗第十八届人民代表大会第一次会议的决定

2021年12月28日巴林左旗第十七届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过


巴林左旗第十七届人民代表大会常务委员会第三十八次会议决定:巴林左旗第十八届人民代表大会第一次会议于2022年1月6日在林东召开。

建议会议的主要议程是:

1、听取和审议巴林左旗人民政府工作报告;

2、审查巴林左旗人民政府关于巴林左旗2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准巴林左旗2022年国民经济和社会发展计划;

3、审查巴林左旗人民政府关于巴林左旗2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告,批准巴林左旗2022年财政预算;

4、听取和审议巴林左旗人民代表大会常务委员会工作报告;

5、听取和审议巴林左旗人民法院工作报告;

6、听取和审议巴林左旗人民检察院工作报告;

7、表决巴林左旗第十八届人民代表大会专门委员会组成人员人选;

8、表决通过2022年巴林左旗人民政府民生实事项目;

9、选举巴林左旗人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,巴林左旗人民政府旗长、副旗长,巴林左旗监察委员会主任,巴林左旗人民法院院长,巴林左旗人民检察院检察长;选举巴林左旗出席赤峰市第八届人民代表大会代表。

扫一扫在手机打开当前页