当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年第11次旗政府常务会议召开
2021-12-23 17:09 来源:融媒体中心
分享到:

12月23日,旗委副书记、代旗长秦怀东主持召开2021年第11次旗政府常务会议。

会议审议了《2022年政府换届工作报告(讨论稿)》、《关于2022年民生实事候选项目情况的报告(讨论稿)》、《巴林左旗2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(讨论稿)》、《巴林左旗2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(讨论稿)》、关于以划拨方式供应六宗国有建设用地使用权、《巴林左旗“十四五”时期京蒙协作规划(讨论稿)》等20项议题。

会议指出,旗政府向旗人大常委会报告工作,是一项法定职责,也是接受群众监督的重要形式。《工作报告》充分结合我旗经济社会发展实际,全面客观地总结了过去四年旗政府各项工作,实事求是地指出了我旗存在的突出问题。报告确定的发展目标站位较高,敢于给本届政府压担子、定任务,系统科学地谋划了2022年及未来五年重点工作,为新一届政府工作指明了努力方向。

会议要求,征集筛选好民生实事项目,是对市委市政府重大民生举措的有效承接,是我旗政府提高人民群众满意度和获得感的重要举措。通过广泛征求社情民意,最终初步确定我旗的民生实事项目,这些项目是惠及广大群众的好事实事,各相关部门一定要高度重视此项工作,全力以赴推动民生实事项目落地,确保把好事办好、实事办实。

会议强调,京蒙协作工作对推动乡村振兴、补齐民生领域短板弱项起到了重要推动作用,科学、合理编制契合我旗实际的“十四五”时期京蒙协作规划,是深入贯彻全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会议精神的重要举措,为我旗今后五年开展京蒙协作工作指明了方向。要以规划定项目、以项目定规模,加大“十四五”期间京蒙协作项目谋划力度,确保帮扶资金充分发挥效益。要以非首都功能产业转移为契机,积极对接顺义区相关企业,争取招引一批大项目、好项目。要加强与顺义区沟通交流,积极派出教师、医生等专业技术人员进京跟岗培训;要做好劳动力转移就业和稳岗就业工作,保障脱贫群众持续稳定增收;要加强与北京方面的联络沟通,积极组织消费帮扶展销会,大力鼓励我旗企业进京参加活动,拓宽优质农畜产品对外销售渠道。

会上,还研究了其他事宜,对下一步重点工作进行安排部署,并提出相关要求。

扫一扫在手机打开当前页