当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗2021年度政法委员会全体会议暨委员述职述廉会议召开
2021-12-23 16:15 来源:融媒体中心
分享到:

12月23日,2021年度政法委员会全体会议暨委员述职述廉会议召开,旗委副书记、政法委书记韩颖主持会议并讲话。

会议指出,要严格落实《中国共产党政法工作条例》,作为当前开展政法工作的最重要、最明确的抓手。对紧急突发事件,特别是涉及国家安全、政治安全以及社会稳定的重大突发事件、特殊敏感案(事)件,要随时请示报告。要每季度召开一次政法委员会全体会议,听取各单位重大事项、重点工作、从严管党治警等工作报告。要建立完善政法系统政治督察、纪律作风督查巡查、执法监督检查等制度机制,定期听取、研究各政法单位中的重大事项,并及时向旗委请示汇报,严格执行旗委决策。

会议要求,要严密防范敌对势力渗透破坏和有害信息渗透倒灌,严密防范打击暴恐极端、涉恐融资等犯罪活动,从严审批枪弹、危爆、剧毒物品,做好反恐处突实战准备,巩固好当前政法领域意识形态工作成果,常态化开展防范处置邪教工作;要全面摸清各类风险隐患的底数,严格落实重大不稳定问题清单制度,把各类风险解决在基层、解决在事发地、解决在萌芽状态。继续加强社会稳定风险评估机制建设,发挥源头预防作用;要持续巩固政法队伍教育整顿成果,扎实落实第二批政法队伍教育整顿要求开展的各项工作任务,把政治建设放在首要位置,持续加强政法干警的学习教育。

会议强调,要深入推动扫黑除恶常态化机制建设,认真贯彻落实关于常态化开展扫黑除恶斗争安排部署,进一步巩固和深化专项斗争成果;要加快推进平安左旗建设,充分发挥平安建设领导小组作用,按照上级市域社会治理现代化试点标准,着力探索具有左旗特色的市域社会治理模式;要持续优化营商法治环境,全面贯彻落实《巴林左旗政法系统深化“放管服”改革优化营商环境更好服务市场主体贯彻落实措施》、《优化营商法治环境百项措施》,进一步加大对各项政策措施贯彻落实情况的督导调度,更好发挥法治的引领和规范作用,进一步打造稳定公平透明、可预期的营商环境;政法各部门要根据年终岁尾阶段的特点,主动承担起维护公共安全和社会稳定的责任,全面开展安全隐患排查,及时消除风险隐患。

会议研究审议了《中共巴林左旗委政法委员会关于开展政治督察、纪律作风督查巡查、执法检查工作的通知》,听取旗委政法委员会各位委员述职述廉情况并依次进行了点评。

扫一扫在手机打开当前页