当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委理论学习中心组举行2021年第27次集体学习
2021-12-21 15:40 来源:融媒体中心
分享到:

12月20日,旗委书记任玺主持召开旗委理论学习中心组2021年第27次集体学习。传达学习《习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话》、《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话》。

会议指出,习近平总书记在大会开幕式上的重要讲话催人奋进,既全面总结了党的十八大以来我国文艺事业所取得的令世人瞩目的重大历史性成就,也高度评价了文艺工作者在繁荣发展社会主义文艺事业中所作出的重要贡献,向广大文艺家和文艺工作者提出了殷切希望,为新时代文艺工作指明了前进方向。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话对文艺工作的深远指导意义,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对文艺工作的决策部署上来;要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记自己的文化责任和社会担当,紧跟时代步伐,坚持讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,以文化人,以艺通心。不辜负党和人民的期望,多出聚民心、暖人心、强信心的文艺精品。文艺工作者要聚焦左旗发展,描绘左旗日新月异的变化,通过更多优秀文艺作品为左旗抒情、为左旗鼓劲、为左旗助威,为加快巴林左旗高质量发展贡献文艺力量。

会议强调,要明确各级党委抓宗教工作的主体责任。各处级领导要先学一步、学深一层,认真学习领会讲话精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实,不断开创党的宗教工作新局面。要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,抓好学习宣讲,细化具体举措,压实工作责任,确保党中央决策部署落到实处。

会上,任玺、秦怀东、申志强、马树友围绕“十九届六中全会精神”作了现场研讨发言,其他同志作了书面研讨。

扫一扫在手机打开当前页