当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗开展疫情防控风险点大排查、大整治专项行动
2021-12-20 10:36 来源:融媒体中心
分享到:

按照赤峰市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于《全市新冠肺炎疫情防控风险点大排查大整治专项行动方案》的要求,我旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部成立了7支专项督查组,于12月17日—19日对各苏木乡镇街道和重点部位进行全覆盖式督查。旗领导孙彦杰、包双全、赵宏图、张映杰、孟凡驰、段志国、刘向东分别带领督查组,到全旗所有苏木乡镇街道以及隔离点、物资储备库、车站、医院等重点场所进行专项督查。

各检查组实地查看询问返左人员信息摸排、医疗机构疫情防控措施部署等情况,对扫码测温、消毒消杀、“一米线”设置等进行严格核查,并要求各营业场所要正确合理地张贴行程码、健康码及疫情防控宣传标语,认真落实疫情防控各项政策要求。特别是春节临近,人员聚集流动增加,疫情防控难度进一步加大,各苏木乡镇街道要全面紧起来、严起来,切实做好冬春季疫情防控各项工作,要抓重点、优举措,着重抓好境外和国内中高风险地区来左人员管控、人员密集场所疫情防控等工作。

通过此次大排查、大整治专项行动,进一步消除了全旗疫情防控风险隐患,织密扎牢了疫情防控网络,为扎实做好今冬明春特别是元旦、春节期间疫情防控工作、切实保障人民群众生命安全和身体健康奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页