当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委副书记、政府代旗长秦怀东带队赴顺义区对接2021年度东西部协作工作
2021-12-18 09:34 来源:旗人民政府办公室
分享到:

  为进一步深化与顺义区东西部协作交流,2021年12月17日,旗委副书记、政府代旗长秦怀东带队赴顺义区对接2021年度东西部协作工作。

      

  在座谈会议中,秦怀东首先向顺义区介绍了我旗2021年度东西部协作工作开展情况,并指出顺义区委、区政府在组织领导、产业合作、人才交流、资金支持、劳务协作等方面谋的远、抓的实,真金白银投、真情实意帮、真抓实干扶,对我旗提供了全方面、全领域、深层次的大力支持和无私援助,推动帮扶协作取得了看得见、摸得着的成果。在顺义区的鼎力支持下,我旗脱贫攻坚取得全面胜利,全旗92个贫困嘎查村、5.2万贫困人口实现脱贫,与全国一道步入全面小康社会,开启了全面推进乡村振兴、建设社会主义现代化的新征程。秦怀东强指出从长远发展来看,我旗发展根基尚不稳固,内生“造血”功能不够强劲,需要强化与顺义区的合作,引入“源头活水”,拓展发展空间。顺义区作为首都国际交往的重要门户,有着巨大的区位优势、市场优势、资金优势。我旗辽文化旅游资源丰富、矿产资源富集、农牧业资源独具优势,在今后我旗将坚持把顺义区的大力支持转化为做好工作的强大动力,明年将重点建设8个示范村和打造消费帮扶品牌。

  

47773ad38ddcfdae8f8d0fe8da32314

  顺义区委副书记、区长龚宗元强调,顺义区将主动适应新形势变化,深化两地帮扶协作的内涵和外延,充分调动各方力量,强化合力、凝聚共识。积极参与我旗乡村振兴事业,一是做好消费帮扶,支持我旗完善特色农产品标准体系,拓宽农副产品进京渠道,保证巩固脱贫成果突出、群众受益实在。二是做好技术帮扶,帮助我旗引进农业方面先进技术力量,提升自我造血能力,助力产业可持续发展,巩固农村牧区脱贫基础。三是加强干部人才交流,做好双方互派干部人才工作生活保障,通过深化两地交流学习,培育我旗干部人才成长,助力我旗在建设国家级乡村振兴重点帮扶县上实现新跨越。

  旗委常委、政府副旗长马亚峰,旗政府副旗长段志国及有关部门负责人陪同,顺义区委常委、区政府常务副旗长张艳林及顺义区政府办公室、后沙峪镇、燕京啤酒集团主要负责人参加了座谈会议。

扫一扫在手机打开当前页