当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗重点工作部署会议召开
2021-12-17 15:02 来源:融媒体中心
分享到:

12月16日,旗委书记任玺主持召开全旗重点工作部署会议。贯彻落实市委、政府相关会议精神,对全旗的巩固脱贫攻坚成果后评估工作、重点项目谋划、疫情防控、安全生产等工作进行安排部署。强调要进一步提高政治站位,加强责任意识,主动担当作为,认真履职尽责,努力把各项工作做实做细做好。

会上,任玺对我旗下一步重点工作进行安排部署,强调,要全力做好国家巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作,重点做好各项扫尾工作,做好资金项目管理,加强防返贫监测和帮扶工作,切实解决易地搬迁入住率的问题,做好问题整改清零工作,充分准备好特殊事例档案。要压实各方责任,补齐工作短板,旗级引领团要下沉到村,督促各地区把问题解决到位,各苏木乡镇街道要切实担负起考核评估工作的主体责任,全力做好辖区内与考核评估相关的所有工作。

任玺强调,要抓紧理清明年工作思路、高质量谋划重点项目,着力打响“契丹牧耕”旗域公用品牌,各项后续工作要持续跟进,各相关部门要围绕“契丹牧耕”品牌的对外宣传、监督管理、营销推广、产品装入等重点任务,将我旗的笤帚苗、肉牛、杂粮豆、鲜食玉米等优质特色农畜产品纳入“契丹牧耕”品牌体系,推动我旗产业发展和招商引资工作。在疫情防控方面,要扎实做好平急转换,各级疫情防控指挥部要进一步充实人员、补强力量,做好工作分工、明确工作职责,不断研究细化应急预案和应急响应流程图,做好应急准备;要坚决掐断社会、物品、交叉和院内感染等传染源头;同时,要全力推进加强针和3—11周岁学生疫苗接种工作。

任玺强调,要扎实做好信访维稳工作,各旗级领导对包联的信访案件要主动下访,履职尽责保障社会大局稳定,要持续抓好信访积案化解工作,加强初信初访办理工作。临近年终岁尾,安全生产工作极端重要,要开展好行业领域的集中排查,做好非煤矿山安全隐患整治,要压紧压实责任,常态化抓实安全生产工作。要全面开展自查自纠工作,全力抓好市政府近期安排部署的各项工作任务,保质保量完成全年经济指标任务,抓好绿色发展“项目包”建设,抓好工程项目审批制度改革,有力有序开展“能耗双控”工作,着力做好产业园区项目建设。

旗领导韩颖、贺希格巴图、李宗明、王艳波参加会议。韩颖、李宗明先后对巩固脱贫成果后评估、市域社会治理和信访维稳工作,选调生管理、发展党员、换届档案整理工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页