当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗召开2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
2021-12-17 09:28 来源:融媒体中心
分享到:

12月16日,旗委书记任玺主持召开2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。12个苏木乡镇街道,教育系统、非公经济组织和社会组织等4个旗直机关党(工)委书记就基层党建工作进行述职。任玺代表旗委对述职情况逐一进行点评。旗领导韩颖、贺希格巴图、李宗明、王艳波出席会议。赤峰市委组织部组织一科副科长郑玉民到会指导。

任玺指出,2021年,全旗各级党组织聚焦高质量发展主题,突出党的政治建设主线,持续抓重点、攻难点、强弱项、补短板,基层党建工作取得了一些突破和创新,但也要清醒认识到全旗基层党建工作中存在的一些薄弱问题和短板,对这些问题要认真研究,切实加以解决。要进一步压紧压实主体责任,充分发挥党建引领作用,按照真管真严、敢管敢严、长管长严的要求,全面从严治党。党员干部要适应当前快速发展的新形势,完善干部人才队伍建设。

任玺强调,要真抓真管,扛牢主责主业,各级党组织书记要牢固树立“第一责任人”意识,推动全旗经济高质量发展、做大经济总量。加强招商引资和项目建设、做大做强主导产业和优势产业、深化“放管服”改革、优化营商环境等,必须围绕这个大局来谋划、部署、推动和落实。要敢抓敢管,从严管党治党,组织生活要从严,干部管理要从严,政治建设要从严。要用纪律管思想、管组织、管作风,特别是要本着“惩前毖后、治病救人”的态度,严肃查处违纪违规的人和事,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。要下基层、进农户、听民声,了解群众疾苦,关心百姓冷暖,真正把群众当家人、把群众的小事当作自己的大事,尽心尽力为群众排忧解难,把工作做到群众心坎上。要会抓会管,涵养政治生态,将党建工作和业务工作有机结合起来,使党建工作成为抓业务工作的有力抓手,防止党建工作虚化弱化。要注重用活各类载体,围绕日常载体、交流载体、互联网载体,使党建工作看得见、摸得着。要长抓长管,激发工作活力,要把党建的各项要求和各项工作集中在一个平台上统揽起来,统筹资源,集中力量,全面构建统一领导、上下联动、城乡统筹、主辅并行、齐抓共管的“大党建”工作格局,形成齐抓共管的整体合力。要强化考核问责,合理设置考核指标,细化考核内容,改进方法手段,让政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,对履行党建责任不到位的,要严肃批评。

会上,郑玉民对我旗基层党建工作给予了充分肯定,他强调,抓基层党建要始终突出政治建设,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持强基固本,推动基层党建克难题、补短板;要紧扣重点任务,推动基层党建工作更好地围绕中心、服务大局。要集中精力谋划研究2022年度党建工作思路和重点举措,切实把党建引领贯彻到各项重点工作中,推动基层党建重点工作齐头并进,再创佳绩。


扫一扫在手机打开当前页