当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道扎实开展移风易俗推进乡风文明建设
2021-12-16 11:51 来源:融媒体中心
分享到:

今年以来,西城街道坚持把开展移风易俗行动作为推进乡村文明建设重要的任务来抓,组织各社区村过群众议事协商,修订完善村规民约,成立红白理事会,积极引导群众移风易俗,改变婚丧嫁娶大操大办的不良习俗,反对封建迷信,远离黄赌毒,努力形成良好的社会秩序和健康的社会风尚。

目前,该街道10个社区村已修订完成新的居民公约,并逐步形成了节俭办理婚丧嫁娶事宜的浓厚氛围。一是加强宣传引导,街道以大力宣传社会主义核心价值观为目标,以传承优秀传统文化为主要内容,努力挖掘本地特色的风土民俗,积极创新文化娱乐宣传活动形式,着力营造群众喜闻乐见的乡村文化氛围,培育文明乡风。二是发动各社区村运用大喇叭、公示栏、年画挂历等形式,全方位、多渠道对村(居)民进行行为守则、村规民约、基层治理及法律法规知识的宣传教育,增强广大村民的公德意识和守法意识及文明素质。

目前,街道的乡风文明程度明显提升,为社会风气注入了源源不断的正能量。

扫一扫在手机打开当前页