当前位置: 首页 > 走进左旗 > 历史文化
上京契丹辽文化产业园:大放“文”彩争上“游”
2021-12-12 14:27 来源:融媒体中心
分享到:

巴林左旗以市场需求为导向,发挥文化底蕴深厚、旅游资源富集的优势,围绕打造契丹辽文化体验游核心区,建成了上京契丹辽文化产业园。今天我们就到这里感受辽文化的新魅力。


上京契丹辽文化产业园采取“政府主导、市场运作、社会参与”的建设运营模式。其中,政府投资7亿元建设运营了博物馆、契丹大剧院、景观广场、古玩城等12个项目、吸引社会资本投资13亿元建设了购物中心、辽文化主题酒店、商业街、旅游休闲居住区4个项目,是集遗址保护、文博展示、城市服务、休闲娱乐、文化创意等功能于一体的文化产业示范园区。目前园区整体入驻率已稳定在70%以上,入驻商户500多家,涵盖文化旅游、创意研发、金融服务、餐饮、酒店经营、商贸流通等多种业态,年产值3亿元左右。



扫一扫在手机打开当前页