当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举办嘎查村、社区党组织书记“擂台比武”活动
2021-12-10 09:05 来源:融媒体中心
分享到:

为全面强化嘎查村、社区党组织书记履职担当意识,激发基层党员干部想干事、愿干事、能干事的劲头,12月8日,我旗举办嘎查村、社区党组织书记“擂台比武”活动,旗领导任玺、韩颖、李宗明、王艳波、李朝辉出席活动。

通过苏木乡镇、街道预赛脱颖而出的29名嘎查村、社区党组织书记,在“擂台比武”决赛场地竞相亮相,大家精神饱满、热情洋溢,以“党组织书记怎么干、乡村振兴怎么办”为主题,通过现场演讲的形式,展示一年来的工作亮点和取得成效,同时对下一年度重点工作和未来五年发展规划进行汇报。活动设有政策理论现场提问环节,各嘎查村、社区党组织书记各抒己见、分条析理、言之有序,充分展现了新时代基层干部的良好精神风貌。

经过精彩角逐,林东镇后兴隆地村党支部书记陶志富获得一等奖,对前20名党组织书记颁发证书予以表彰,同时对前20名党组织书记所在的嘎查村、社区给予2万元的党员活动场所建设补助资金。

通过旗委“摆擂”、支书“比武”,提升了嘎查村级党组织书记能说善讲、干事创业的能力,同时也充分发挥了先进典型的示范引领作用,激励全旗嘎查村、社区党组织书记学先进、争先锋,为全面推进乡村振兴点燃“红色引擎”。

扫一扫在手机打开当前页