当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗民政局、旗教育局联合开展“我为群众办实事”暨2021年关爱未成年人救助帮扶活动
2021-11-23 17:29 来源:融媒体中心
分享到:

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步加强对未成年人保护工作的落实,11月22日,旗民政局、旗教育局联合开展“我为群众办实事”暨2021年关爱未成年人救助帮扶活动。

活动上为就读于林东一中的因父母离异、病故导致生活陷入困境、因父母或自身患重病导致生活陷入困境、因其他特殊原因导致生活陷入困境的190名学生每人发放救助金1000元,共计190000元;为就读于毛宝力格小学、白音沟小学、查干哈达小学等十所农村牧区小学的400名生活困难的学生每人发放一套价值500元的学习、体育及生活用品。

此次帮扶活动实实在在地帮助未成年人及其家庭解决生活、教育、监护等方面的问题和困难,增强了全社会关爱、关心和保护未成年人意识,为未成年人营造了良好的成长环境。


扫一扫在手机打开当前页