当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年第10次旗政府常务会议召开
2021-11-23 17:25 来源:融媒体中心
分享到:

11月22日,旗委副书记、代旗长秦怀东主持召开2021年第10次旗政府常务会议。研究审议城区新建供水备用水源井工程的事宜;《巴林左旗“十四五”消防救援事业规划(讨论稿)》;听取全旗三季度末能耗双控有关情况和关于申请实施巴林左旗利民生活垃圾无害化处理厂闭库封场工程等事宜。

会议指出,新建供水备用水源井工程可有效缓解我旗城区因人口增多而增加的供水压力,保证城区居民日常用水需求,是一项重要的民生工程。相关部门单位要做好各项手续办理等工作,争取早日完工并投入使用。

会议指出,《巴林左旗“十四五”消防救援事业规划》对我旗今后的消防工作具有重要指导意义,要定期组织开展全旗性火灾事故应急演练与消防专项检查,同步排查全旗重大火灾隐患,对突发火灾及时组织扑救,切实保障全旗人民群众生命财产安全。

会议强调,要严格按照上级要求,做好山金红岭、鲁蒙特种水泥等全旗6家重点用能企业的节能审计和能耗在线监控工作。在坚决守住能耗红线的前提下,协调全旗各用能企业,有序增加生产规模,稳步提升全旗各项经济指标。

会议强调,近年来,随着城镇人口数量增加,现有垃圾处理厂容量已不能满足居民需求,需要在加快利民生活垃圾无害化处理厂闭库封场的同时,推进二期工程建设,对垃圾处理厂填埋一区、二区进行封场处理,对填埋三区边封场边运行,待二期扩建工程竣工投入使用后,全部进行封场。

关于《巴林左旗林长制工作要点(讨论稿)》,会议指出,为推进我旗林业和草原高质量发展,将草原、森林的保护纳入村规民约,按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则,与草原、林地承包经营者签订相应保护协议,坚决杜绝超载放牧、滥砍滥伐等现象发生。

关于三峡集团2022年帮扶资金使用计划的事宜,会议强调,三峡集团2022年的帮扶资金,重点打造西沟村、东方红村2个乡村振兴示范村,围绕民生领域补短板、人才振兴、新能源开发等谋划了12个项目,真正做到把钱花在刀刃上。

关于食品药品安全工作,会议要求,食品药品安全事关全旗人民群众生命健康安全,食药品安委会各成员单位一定要依照职责,着力查找监管风险点,围绕重点人群、重点区域、重点时段、重点食品,开展专项清理整治行动,督促企业落实主体责任,防范和遏制食品药品安全事故发生,确保食药安全工作规范高效运行。

会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页