当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
三山乡:新发展阶段实现高质量发展
2021-11-23 19:29 来源:旗政府办公室
分享到:

IMG_3405.jpg


【主持人】各位网友,大家好!今天我们很荣幸邀请到了三山乡人民政府连晓玲乡长来到我们在线访谈室,跟大家聊一聊三山乡在新发展阶段如何实现高质量发展。欢迎您连乡长!

【嘉宾 连晓玲】主持人好!大家好!

【主持人】连乡长,欢迎您的到来,请您就三山乡在新发展阶段如何实现高质量发展等有关情况做一下简要介绍,让大家来了解一下。

【嘉宾 连晓玲】自三山乡第三次党代会换届以来,乡党委政府立足新发展阶段,确定了一届接着一届干的坚定信心和决心,在未来一个阶段,乡党委和政府将认真落实自治区党委、市委和旗委的决策部署,集中力量打赢疫情防控阻击战,持续巩固脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴战略,做大做强主导产业,狠抓招商引资和项目建设,融合创新、强化举措、狠抓落实,努力实现经济社会高质量发展,全面提升群众幸福感、获得感、安全感。同时,我们还明确了今后五年的奋斗目标,即产业结构进一步优化,综合保障进一步增强,生态环境进一步改善,社会大局进一步稳定,服务能力进一步提升。

【主持人】今年是“十四五”开局之年,请您简要介绍一下在落实旗委政府在新阶段确定的目标任务上,特别是在产业发展和重点项目建设等方面,三山乡是如何实现接续奋斗的?

【嘉宾 连晓玲】在产业发展方面,近年来,三山乡坚持产业发展在精不在多、在质不在量,将药材产业作为全乡主导产业,全力打造“药材之乡”。新一届乡党委和政府将把产业振兴作为推进乡村振兴战略的首要任务,围绕全旗、全乡发展定位,确定重点发展药材、肉牛两大主导产业,通过科学规划,注重产业延链、补链、强链,在产业上下游上继续深入挖掘潜力,持续加大招商引资和项目建设力度,确保产业高质量发展,真正让群众享受产业发展红利。在重点项目推进方面,我们在全力推进今年在建项目的基础上,抢抓先机,提前着手2022年项目谋划工作,经过精心筛选和充分论证,目前已谋划储备产业、民生、基础设施类项目45个,其中500万元以上项目15个。下一步,我们将紧盯产业发展和民生需要,继续充实和完善项目库,并充分利用冬闲时节,抓紧前期手续办理,确保明年项目按时开工,为推进乡村振兴战略、实现高质量发展打下坚实基础。

【主持人】感谢连乡长做客访谈室,通过刚才的访谈,我们可以看到三山乡在新发展阶段谋划的清晰思路,相信在乡党委政府的坚强领导下,领导班子一届接着一届干,“十四五”期间描绘的宏伟蓝图必将实现。好的,我们今天的节目就到这里,下期见。

扫一扫在手机打开当前页