当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
巴林左旗人社局推行“综合柜员制”工作在线访谈
2021-11-01 19:26 来源:旗政府办公室
分享到:

IMG_3426.jpg

主持人:各位观众朋友大家好,欢迎收看本期的在线访谈,今年自治区人社系统将全面推行“综合柜员制”经办模式,当前各地此项工作正在有条不紊地推进中。我们巴林左旗此项工作进展如何,今天我们请到了巴林左旗人社局胡秀文局长,来为我们进行具体讲解。

胡秀文局长:主持人好,观众朋友们大家好。

主持人:您好,胡局长,欢迎参加此次访谈。请问我区人社系统全面推行“综合柜员制”经办模式的目的和意义是什么?

胡秀文局长:在全区推行“综合柜员制”经办模式,主要是落实全区人社系统“一网一门一次”和信息化便民服务创新提升行动实施方案的工作要求,目的就是着力解决全区人社业务经办系统独立、窗口划分过细,企业和群众办事重复排队、重复提交材料等突出问题。简单说,就是要达到业务同标、受审分离、全区通办的工作要求,努力为企业群众提供更加优质高效的人社服务。

主持人:推行“综合柜员制”经办模式主要分几个阶段进行?

胡秀文局长:主要分三个阶段进行:第一阶段主要是落实政务服务事项标准,对大厅窗口重新进行布局;第二阶段主要是调配人员力量,配置标准经办设备,上线前系统操作培训;第三阶段是10月15日前完成系统上线切换。

主持人:胡局长,当前我们都开展了哪些工作?

胡秀文局长:首先,我们重新梳理了政务服务事项标准化清单;对人社服务大厅进行了重新布局,撤销人社、社保、就业等原有分类业务窗口,设置咨询引导、综合受理和自助服务等区域。其次,我们通过向社会购买服务的方式,补充了工作力量;利用就业补助资金,补充购置了推行“综合柜员制”所需的高拍仪、扫码枪、评价器、双屏显示器等标准化设备;组织相关人员参加了培训。第三,我们组织工作人员,利用十一假期期间安装了设备、调试了系统,并于10月8日提前完成系统上线切换。

主持人:感谢胡秀文局长,为使为民、便民、惠民、利民理念真正落实到行动上,旗人社局紧紧围绕深化“放管服”改革总要求,加快政府职能转变,以群众满意的人社公共服务体系建设为目标,以群众需求为中心,以推行“综合柜员制”经办模式为契机,深入推进审批服务便民化,全面提升人社系统经办服务水平,为建设美丽左旗提供了强有力的保障。好的,我们今天的节目就到这里,我们下期再见!

扫一扫在手机打开当前页