当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗东西部协作领导小组召开2021年度第五次领导小组会议
2021-11-21 10:08 来源:旗政府办公室
分享到:

微信图片_20211123100741.jpg

11月20日下午,旗政府组织召开了2021年度第五次东西部协作领导小组会议。会议由旗政府副旗长赵宏图主持,旗委常委、政府副旗长马亚峰出席会议,旗乡村振兴局局长冯宏军,旗直有关部门、各苏木乡镇政府主要负责人、分管负责人及乡村振兴办公室主任参加会议。

旗乡村振兴局局长冯宏军通报了参会部门、苏木乡镇关于2021年东西部协作考核任务指标佐证资料收集情况。旗委常委、政府副旗长马亚峰对参会部门、苏木乡镇提出要求:一是要有政治责任担当。各参会部门、苏木乡镇要对承担的指标任务佐证资料收集归档工作高度重视,主要领导亲自抓、亲自部署,分管领导具体抓好落实,对于涉及任务量较多的工作要加强专班配置,想尽办法推动任务按时完成;二是要保障工作质量。各指标任务单位要与乡村振兴局联络对接,掌握考核数据及佐证资料相关要求,及时完善台账资料,特别是涉及受益人口花名册,要做好实名认证,部门和乡镇主要领导、分管领导要安排专人与受益人群做好电话沟通联络,对于上报的佐证资料要经得起考验;三是做好项目施工安全管理工作。项目实施单位负责同志要重视安全生产工作,确保责任到人,全面抓好施工进度、质量和安全,要深入项目施工现场及时了解掌握项目建设进展情况,全面深入开展安全隐患排查整治,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,确保在建东西部协作项目有序实施。

旗政府副旗长赵宏图强调:一是所有指标任务的佐证材料必须要按时限提交。各参会部门、苏木乡镇要在11月25日之前完成档案资料收集工作,不缺项、不漏项,安排专人上报旗乡村振兴局,由旗乡村振兴局负责做最终归档整理,在11月28日前完成系统上传工作;二是项目实施单位要加强冬季施工管理工作。各项目建设单位在保障项目建设质量同时,要高度重视冬季施工安全生产工作,结合本地区、本行业实际,提高分析研判能力,强化监管责任,落实施工单位主体责任,精准排查治理冬季施工安全隐患,坚决遏制事故的发生,保障项目有序进展,达到上级要求;三是要高质量撰写京蒙协作典型经验报告。提炼总结京蒙协作典型性经验作法,总结产业合作、劳务对接、人才交流,引进好的项目、企业,建设产业园区,探索推进农村人居环境整治提升,开展乡村振兴示范创建,推进教育、医疗“组团式”帮扶等方面。重点介绍具体做法和取得的成效,做法要具有创新性、可操作性、可推广性。


扫一扫在手机打开当前页