当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
巴林左旗人民政府关于征集2022年民生实事项目的通告
2021-11-22 08:57 来源:旗政府办公室
分享到:

左政字〔2021〕183号

巴林左旗人民政府关于征集2022年民生实事项目的通告


2021年,我旗民生实事项目取得了非常好的社会效应,广大群众纷纷响应,社会各界广泛认可。为进一步提高民生决策民主化、科学化、法治化水平,增强公众对民生实事项目的参与度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,旗人民政府现面向全社会公开征集2022年政府民生实事项目。现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2021年11月29日下午17时止。

二、征集途径

一是征求社会各界及我旗广大群众的建议;二是征求各苏木乡镇、街道,旗直部门及自治区和赤峰市驻左旗各单位的建议。

三、征集内容及范围

以保障广大群众的“衣食住行,安居乐业”,切实解决百姓“操

心事、烦心事、揪心事”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障和救助、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等改善民生方面的项目。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,需提供项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理;

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面好、受益面广的特点;

3.在投资规模上,应具备可行性、合理性,要充分考虑我旗实际,量力而行,集中财力办好事、办实事;

4.在建设周期上,应具备可控性,原则上要求在2022年年内完成。

五、填报要求及联系方式

1.按《2022年巴林左旗政府民生实事项目征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料。(征集表可通过巴林左旗人民政府网站下载)

2.以书面、信函、电子邮件等形式向巴林左旗人民政府提出意见和建议。电子邮件发送至blzqxmzj@126.com,书面信函送至巴林左旗人民政府办公室,征询电话:7861000,传真:7882662。

特此通告

附件:2022年巴林左旗民生实事项目征集表


巴林左旗人民政府

2021年11月22日


扫一扫在手机打开当前页