当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗科学技术协会举行第四次代表大会
2021-11-20 09:38 来源:融媒体中心
分享到:

11月19日,旗科学技术协会举行第四次代表大会,市科协党组书记、主席白树森,旗委副书记、政法委书记韩颖,旗委常委、副旗长马亚峰,旗人大常委会副主任田彩莉,旗政协副主席李朝辉出席会议。旗科学技术协会主席李世杰主持会议,旗妇联主席乌云嘎代表群团组织向大会致贺辞。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,全体代表以高度的政治责任感和使命感,认真听取审议并一致通过了旗科协第三届委员会的工作报告,选举产生了旗科协第四届委员会和科协新一届领导班子和领导机构,为下一步科协工作的开展和科技事业的发展奠定了坚实的组织基础。

通过选举,李世杰当选为旗科协第四届委员会主席,王坤等6人当选副主席,于洪涛等23人为常务委员,经科协主席李世杰提名,魏学东兼任第四届委员会秘书长。

白树森在会上讲话,指出,巴林左旗科学技术协会围绕中心,服务大局,发挥优势,在组织实施各类科普项目、促进产业发展、开展科普宣传、加强自身建设等方面取得可喜成绩。各级科协组织要进一步增强做好科技工作的责任感和使命感,结合实际,发挥优势,在加快创新发展、科学发展上展现新作为,在科技助力经济社会发展上创造新业绩,在提高全民科学素质、促进社会文明和谐上取得新成效,在竭诚为科技工作者服务、提供有力保障上拿出新举措,努力开创巴林左旗科协工作的新局面。

韩颖在会上强调,全旗各级科协组织要坚持以学定向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握中国特色群团组织发展方向,要坚持明责知责,发挥科学普及主体作用,持续在提升公众科学素质上谋求新作为。要坚持实干,建好“科技工作者之家”,努力在服务科技人才发展上谋求新突破,要坚持修身为本,加强科协组织自身建设,奋力在推动科协事业发展上谋求新突破。

开幕式前还举行了预备会议和主席团会议。

最后,巴林左旗科学技术协会第四次代表大会在《国际歌》中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页