当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗召开2021年招商引资冬季行动安排部署会议
2021-11-20 09:27 来源:融媒体中心
分享到:

11月19日,我旗召开2021年招商引资冬季行动安排部署会议,贯彻落实11月4日全市招商引资暨重点项目建设推进会议有关精神。旗委书记任玺出席会议并讲话,旗委副书记、代旗长秦怀东主持会议。申志强、马树友,韩颖等旗领导出席会议。会议传达学习市委万超岐书记就开鲁县“抓招商优环境促发展”批示精神和主要做法以及市政府王旺盛市长在全市招商引资暨重点项目建设推进会上的讲话精神。

任玺强调,要提高站位、认清形势,切实增强招商引资的紧迫感,各部门要清醒认识到,招商引资是适应新发展阶段、融入新发展格局的必然要求,是推动经济平稳运行、实现高质量发展的现实路径;要创新方式、靶向施策,确保招商引资工作取得新成效,找准招商引资主攻方向,深挖资源潜力、吃透上级政策。要聚焦重点地区,抢抓京津冀、长三角、珠三角、成渝地区产业外溢机遇。

任玺强调,要制定招商务实举措,打造专业招商队伍,不断创新招商引资方式,完善招商引资项目库,夯实招商引资工作基础,持续优化招商引资服务环境,全面提升服务水平;要狠抓落实、合力攻坚,开创招商引资工作新局面,明确责任落实机制,优化工作运行机制,强化资金保障,解除招商干部的后顾之忧。

秦怀东强调,做好招商引资工作,必须构建精准清晰的工作思路,围绕资源禀赋和产业基础,弄清楚“我们到底有什么”的问题,围绕产业链招商,解决好“招什么、去哪招”的问题;要围绕补短板、强弱项招商,围绕乡村振兴、国家政策、引联重组进行招商。

秦怀东强调,做好招商引资工作,必须采取务实有效的工作举措,采取多元灵活的招商方式,平台招商、驻点招商最符合时代发展,做好招商引资工作,必须保持积极主动的工作态度,对待招商工作要提前做好系统的学习和充足的准备,要时刻保持理性的判断和冷静的思考,要有满腔热忱的劲头和勇挑重担的精神。全旗上下要迅速行动起来,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,整合力量、统筹资源、集聚智慧,为建设承接产业转移示范区和打造“开放赤峰”贡献巴林左旗力量。

会上,旗委常委、副旗长包双全通报了1—10月份全旗各小分队及招商专班招商引资工作进展情况。副旗长左相龙对全旗招商引资重点产业链长、项目图谱及招商任务分解工作进行了安排部署。

全旗各招商引资产业链总召集人、各产业链链长、产业专班班长、招商小分队队长、旗直招商专班负责人及攻坚队成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页