当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗第十六届委员会第10次常委会(扩大)会议召开
2021-11-19 11:48 来源:融媒体中心
分享到:

11月18日,旗委书记任玺主持召开中共巴林左旗第十六届委员会第10次常委会(扩大)会议。传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。听取旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作开展情况,听取团旗委、旗妇联、红十字会换届工作有关情况汇报。审议《政协巴林左旗十三届委员会换届工作实施方案(讨论稿)》、《巴林左旗新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案(讨论稿)》,研究部署下一步工作。

会议指出,全旗各级党组织和广大党员干部要全面把握全会精神实质,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握全会重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,用学习成果推动高质量发展。

会议要求,全旗各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握数字经济发展趋势和规律,结合工作实际,解放思想、更新观念,不断增强各级各类干部的数字素养,抓住机遇、赢得主动,推动我旗数字经济尽快破题;要牢牢把握产业数字化转型方向,积极谋划数字经济领域牵引项目建设,推动传统产业转型升级;要坚持发展和安全并重,强化管放结合,抓紧完善数字经济市场监管体系和治理体系,有效防范和化解数字经济发展过程中的风险,推动数字经济安全发展、规范发展,为我旗高质量发展提供强有力支撑。

会议强调,当前全区疫情防控工作取得积极进展,疫情形势呈现向好态势,但其他省份疫情形势依然严峻,防控任务依然艰巨繁重。各地区各部门要严格按照疫情防控应急处置标准,结合地区和部门实际,制定科学精准、衔接紧密、能够应对各种复杂情况的应急预案,全面做好准备工作,一旦发生疫情,可迅速应对处置,有效控制疫情扩散蔓延。各苏木乡镇街道要以网格、街道、小区、出租屋、酒店等为单位,动员一切力量,把人找准、底数摸清,做到心中有数。各苏木乡镇街道要参照旗里自行组织应急演练,紧盯重点领域和重点环节,演练结束后要开展全面评估,及时总结演练过程中存在的问题,全面提升我旗疫情防控应急和处置能力。

会议强调,政协换届工作是一项重要的政治任务,各地区各部门务必高度重视,要严格标准要求,将政治上有觉悟、行业上有贡献、群众中有影响、参政议政有热情、学术上有造诣、技术上有专长的“六有人士”通过合法合规的程序充实到政协委员中来。要加强舆论引导,及时正面引导、强化调控管理、防范舆论风险,确保换届选举政治安全和社会大局稳定。要认真贯彻执行《统战工作条例》有关规定,严守换届纪律,注重民主协商,切实增强工作主动性和统筹性,共同维护换届纪律的严肃性和权威性,共同完成好政协换届工作。

扫一扫在手机打开当前页