当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
我旗举办2021年行政执法人员资格认证考试培训班
2021-11-17 09:32 来源:融媒体中心
分享到:

为切实增强全旗执法人员业务知识和本领,做到文明执法,近日,旗司法局按照相关文件要求,结合全旗工作实际,举办2021年行政执法人员资格认证考试培训班,对全旗98名新增执法人员进行行政执法业务培训。

会上要求,全体行政执法人员要统一思想,提高认识,进一步明确行政执法培训班的重要意义。要深刻理解,全面把握,进一步提高依法行政、依法办事能力。要严明纪律,学有所获,切实做好今后的行政执法工作,为全旗法治营商环境改善、经济社会发展做出积极贡献。

培训讲师分别来自旗司法局法治建设股、木伦河律师事务所和罕山律师事务所。讲师就行政处罚、行政复议、行政强制、行政许可等方面进行讲解,讲解内容结合我旗法治工作实际,深入浅出,生动具体,不仅有较高的理论水平,又具有较强的指导意义。

通过此次培训班,有助于行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将理论知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造我旗良好的执法环境和法治政府建设奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页