当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
赤峰市优化营商环境督查组对左旗市场监管局优化营商环境工作进行专项督查
2021-11-16 10:55 来源:融媒体中心
分享到:

近日,赤峰市优化营商环境督查组一行到我旗,对旗市场监管局优化营商环境工作进行了专项督查。

督查组来到旗市场监管局驻政务服务局窗口,查看了“企业开办退出服务专区”建设情况,听取了窗口负责人关于“企业开办退出服务专区”运行情况的介绍,并通过查阅档案材料、询问等方式详细了解了政务服务“三集中三到位”改革、“一件事一次办”改革、“登记注册全程电子化”等工作的推进情况。

督查汇报会上,旗市场监管局负责人围绕《优化营商环境条例》和《营商环境评价体系》贯彻落实情况,从强化组织推动、优化准入服务、提升政务效能、加强知识产权保护、推进“互联网+监管”、加强事中事后监管、优化法制营商环境等七个方面作了汇报。督查组对市场监管部门积极发挥职能作用、持续优化营商环境的做法和成效给予了充分肯定,并结合当前重点任务,对下一步工作提出了要求。一是深化思想认识,吃透精神实质,把优化营商环境作为“一把手”工程抓实抓细抓具体;二是把握工作重点,调整优化流程,不断提高政务服务水平;三是关注舆情动态,呼应群众关切,积极解决办事企业和群众的急难愁盼问题,营造良好的舆论环境。

旗市场监管局将以此次督查为契机,全面落实各项部署要求,抓好已有改革成果的巩固提升,突出重点、打造亮点,以高站位、高标准争取营商环境工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页