当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗东西部协作领导小组召开2021年度第四次工作推进会议
2021-11-06 19:39 来源:旗政府办公室
分享到:

11月6日下午,旗委常委、政府副旗长马亚峰,旗政府副旗长赵宏图,旗乡村振兴局局长冯宏军组织召开了2021年度东西部协作第四次工作推进会议。会议由旗政府副旗长赵宏图主持,各苏木乡镇、旗直有关部门负责人参加会议。

图片1.jpg

会上部署了年度京蒙协作国考工作指标任务。

赵宏图指出各苏木乡镇、旗直有关单位要围绕国家年终考核任务,对京蒙协作工作当前未完成的指标任务进行层层传导,全面做好迎检工作。赵宏图强调:一要重视本次年终国考准备工作,开展东西部协作工作是习近平总书记亲自部署、亲自推动的工作,京蒙协作国家成效考核结果是对我旗贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神和党中央决策部署完成情况的重要检验,要以讲政治的高度,严格按照标准,认真做好查漏补缺,把短板补扎实,把基础筑牢固,高质量完成考核任务。二要把握工作重点:各苏木乡镇、旗直有关部门要指派专人盯办指标任务完成情况,由专人具体负责与乡村振兴局沟通衔接,主要领导要亲自抓,亲自部署,认真研究好协议任务、协作项目建设和资金使用管理工作,确保工作有抓手,任务有落实。三是做好档案资料整理:各单位要对标对表工作指标任务,要安排专人做好所需档案资料的收集、汇总、整理工作,档案材料要真实完善,不缺项、不漏项,及时向乡村振兴局提供,确保各项工作开展有依有据。

马亚峰指出,从当前工作进展来看,我旗京蒙协作工作还不同程度存在短板,项目建设相对迟缓,个别协议任务完成不及时、档案台账不够完善,总结宣传不够到位,在本月底前要加大工作推进力度,采取有力措施加快完善和改进。马亚峰强调,各参会地区、部门要充分认识东西部协作考核工作的重要性,把抓好工作落实,完成指标任务当做落实以习近平同志为核心的党中央及京蒙两地高层部署的政治检验,务必要高度重视,要进一步提高政治站位。马亚峰要求,各地区、部门要对标考核要求,围绕乡村振兴局下发的工作指标任务分解通知,精准理解各项指标,切实推进各项工作,提早开展考核评价台账和档案建设工作,分类收集佐证材料,建立全过程档案,做到条目清晰、内容完整,力争在国考中取得好成绩。

扫一扫在手机打开当前页